淮安市淮安区强化多级部署 共创诚信施河
发布时间: 2023-11-16

为加快基层社会信用体系建设步伐,持续提升淮安区政务诚信、社会诚信、商务诚信、司法公信建设水平,深入践行社会主义核心价值观,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境近日,施河镇在镇人民政府会议室组织召开“诚信施河镇”信用创建工作动员部署会,镇相关单位、各村居负责人参加了会议

会议传达学习了《淮安区“诚信户”“诚信村(居)”“诚信镇(街道)评价办法(试行)》,认真解读了《“诚信施河镇”创建实施方案》,并根据“诚信镇”建设要求,进行了细化分工和层层部署。

会议指出,加强社会诚信体系建设是一项重要的社会系统工程,也是推动全镇营商环境优化提升的重大举措。会议强调,一是要提高认识,高度重视。各村居、各部门要进一步增强做好信用创建工作的行动自觉,迅速行动抓部署,层层动员强推进,全面推动创建工作扎实开展。二是要抓好落实。按照实施方案要求,将社会信用体系建设工作与属地实际相结合,认真履职尽全力,密切联动强合力,同时要善于总结工作经验和先进做法。三是要广泛宣传。要充分利用各种媒体,采取各种方式,对我镇信用创建工作进行广泛宣传发动,突出关键抓提升,多措并举增实效,营造浓厚的舆论氛围。随后,各村(居)均相继组织召开村级信用创建工作部署会。

下一步,施河镇将坚持高标准要求,进一步探索“诚信园区”“诚信商铺”等创建试点,树立先进典型,将诚信融入到每一个阶层每一个行业,切实推进全镇社会信用体系建设各项工作,为促进全镇经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

 

淮安市发展和改革委员会主办 地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 联系电话:0517-83605053(信息公开)
网站建设维护:0517-89890702 网站标识码:3208000060 备案序号:苏ICP备05001951号
关闭