您所在的位置: 信用淮安 >专项治理 >涉金融领域
建设诚信体系 助推金融扶贫
时间:2018-08-09  来源:信用淮安

    2017年8月,易县金融服务中心成立。该中心在全县各乡镇设立金融服务部,并在162个贫困村建立金融扶贫服务站,建成覆盖全县的三级金融扶贫网络,执行基准利率,投放扶贫小额信贷。      2017年9月,易县开展农村贫困人口建档立卡“回头看”工作,按照“六不评、六优先”原则,将符合贫困人口标准的全部纳入,把不符合贫困人口标准的全部剔除,最终确定建档立卡贫困户数据。以此为依据,该县召开全县金融扶贫工作推进会,全面启动扶贫小额信贷工作,县金融服务中心、县扶贫办、签约合作银行、县银监办、县人行及28个乡镇参加会议,对金融扶贫工作进行再安排再部署,并下发金融扶贫政策明白纸10万份。  
    今年3月至6月,易县金融服务中心在全县范围内开展了建档立卡贫困户贷款意愿摸底调查工作,为有贷款意愿的贫困户填写申请书,报送合作银行,并发放金融扶贫政策明白纸7万余份。为更好开展扶贫小额信贷工作,该中心将每季度开展一次摸底调查工作,以便及时掌握贫困户贷款情况。目前,共发放主要用于种植养殖的扶贫小额信贷15户72万元。