您所在的位置: 信用淮安 >信用动态 >图片新闻
淮阴区召开社会信用体系建设工作推进会,各与会单位签订目标责任状
时间:2018-09-28  来源:信用淮安

    9月27日下午,淮阴区召开全面推进全区社会信用体系建设工作专题会议。区长朱晓波、区政法委书记谢鹏、副区长蔡昀、丁锐等区领导出席会议。

   就做好全区社会信用体系建设工作,区长朱晓波提出四点具体要求。一要提高思想认识,深刻领会社会信用体系建设的重要意义。朱晓波在讲话中强调了社会信用体系建设的重要性,并要求全区上下要牢牢把握中央、省、市对社会信用体系建设工作的新定位、新部署、新要求,改革创新、狠抓落实,推动全区社会信用体系建设不断迈上新台阶。二要客观分析现状,准确把握社会信用体系建设工作形势。朱晓波指出,今年以来,全区社会信用体系建设工作基本实现了“双公示”信息、信用信息、红黑名单归集全到位、全覆盖。同时,他要求全区上下要清醒地认识到我区目前的工作与创建全国示范市的要求相比、与其他县区的创新工作相比都还存在差距,各单位要针对各自薄弱环节,主动查找问题,不断提升社会信用体系建设工作水平。三要突出工作重点,全面提升社会信用体系建设工作水平。朱晓波说,淮安市正在申报创建国家社会信用体系建设示范城市,全区要通过加快信用信息征集、加强信用信息应用、加大信用联合奖惩、加速重点领域突破等有效措施,全力推动淮阴区社会信用体系建设工作取得新成效。四要加强组织领导,全力推动社会信用体系建设落到实处。各镇、各部门要进一步强化组织保障、完善制度机制、加强教育宣传、严格落实考核,狠抓重点任务落实,强力推进淮阴区社会信用体系建设工作,营造诚实守信、自律互信的良好社会信用环境。
   区委常委、政法委书记谢鹏主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。副区长蔡昀宣读了关于调整全区社会信用体系建设工作领导小组组成人员的通知。
   会议还通报了1-8月份全区公共信用信息归集情况。会上,公安局、税务局、市管局分别作交流发言;各镇、各部门主要负责人向区长朱晓波递交了各单位社会信用体系建设工作目标责任状。

(淮阴区信用办供稿)