您所在的位置: 信用淮安 >信用动态 >图片新闻
淮安市淮安区积极推进信用替代型承诺和事前信用教育工作
时间:2019-09-19  来源:信用淮安

   C3Z[2D7%{%7KU3}1[L1HJZR.png

    为深入贯彻落实国办发〔2019〕35号文件精神,践行创新事前环节信用监管,不断改善营商环境。9月17日下午,淮安市淮安区发改委联合区行政审批局组织各行政审批事项的职能科室人员探讨推动准入前信用教育和信用替代型承诺事项。 

    会上发放了诚信宣传册和“信用承诺书”征求意见模板,并就相关政策以及承诺书内容做了解读,要求各职能科室在为市场主体办理注册、审批、备案等相关业务时向当事人提供诚信宣传册作为事前信用教育的必备内容;对办理事项中除了必须提供的材料外,因部分申报材料不齐备,适合承诺事项可延后补齐材料的办理事项,采用签订信用承诺书的形式应给予先行受理,加快办理进度。对违反承诺事项的当事人应将将其书面承诺履约情况记入信用记录,作为事中、事后监管的重要依据,对不履约的申请人,视情节实施惩戒。 

    通过准入前信用教育和信用替代型承诺事项,将有利于提高经营者依法诚信经营意识,加快各类审批事项的办理进度,缩短办理时限,为社会主体创造更好更优的营商环境。

淮安区信用办供稿