栏目名称

盱眙县召开信用“红黑名单”新闻发布会

发布时间:2017-10-10 字体:【 】  【关闭窗口


为进一步落实“红黑名单”新闻发布制度,加大“褒扬诚信”、“惩戒失信”力度,切实抓好“信用盱眙”建设。929日,盱眙县召开信用“红黑名单”新闻发布会,统一发布盱眙县2017年信用“红黑名单”并回答记者提问。县委常委、县政府副县长刘建功同志出席并讲话,市委政法委、市信用办有关部门负责人参会。

发布会上,县文明办发布了诚信“红名单”,县市场监管局、县公安局、县法院分别发布了本单位认定的失信“黑名单”,县社会信用管理中心集中发布了有关部门认定的失信“黑名单”。郭某等9名自然人进入信用“红名单”,华克工业科技(江苏)有限公司等21家企业和刘某等17名自然人被列入失信“黑名单”。所有“红黑名单”将通过“诚信盱眙”网站统一对外公布,社会公众可直接查阅。

近年来,盱眙县社会信用体系建设工作在国家、省、市信用办的大力关心和支持下,在盱眙县委、县政府的正确领导下,将社会信用体系建设纳入全面深化改革的总体部署,与社会治理工作深度融合,大力推进社会信用体系建设试点工作,组织体系健全完善、信息归集全面覆盖、机制建设保障有力、信用产品广泛应用、联合奖惩有效实施、品牌创建成效显现、信用建设获得肯定,初步形成“重点有突破、项目有实质、行业有影响、工作有成效”的社会信用体系建设格局,取得了先行先试的成效。

新华日报、人民网、中国网、中国商务新闻网、江苏法制报、中国江苏网、淮安日报、盱眙日报、盱眙政府网、盱眙广电台、盱眙电视台、盱眙“365”网、盱眙新鲜事等14家新闻媒体对有关问题进行了现场提问。(盱眙信用办)