淮安市清江浦区开展非法集资普法宣传活动

发布时间:2018-01-25 字体:【 】  【关闭窗口

    为提高社会公众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强大众自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资,维护经济金融秩序,加强我区金融诚信建设工作,清江浦区多家单位组织开展各种形式的非法集资普法宣传活动。
    淮安市公安局清江浦分局和清江浦区金融办编印致广大市民的一封信——“拒绝高利诱惑 远离非法集资”为主题的非法集资普法宣传活动。
    清浦司法所在辖区内开展了打击非法集资宣传活动。活动通过悬挂宣传条幅、向群众发放宣传资料等形式,重点向辖区群众宣传非法集资行为的主要特征、表现形式以及如何防范非法集资,让广大群众了解非法集资带来的危害,增强风险防范意识。
    基层普法志愿者进入村(居)、利用法治法治宣传栏、乡村法治文化广场等各类普法阵地,集中向广大群众宣传非法集资典型案例及相关法律法规。提醒广大群众珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱。告诉大家,非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担。
    通过系列多样的宣传,提高了辖区群众对如何防范非法集资等知识的了解,加强了群众自觉抵制非法集资诱惑的意识,有效防范和打击非法集资活动,维护稳定的经济金融秩序,取得了良好的宣传效果。 (淮安市清江浦区信用办供稿)