【抗击新型冠状病毒专题】近14天内去没去过疫情地区,短信开 “路条证明”!
时间:2020-02-11  来源:信用淮安

各县区(园区)联防联控工作指挥部,市联防联控工作指挥部各成员单位:

为助力疫情防控,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商推出了“路条证明”公益服务,通过大数据显示手机号持有人的“个人轨迹”,各地各部门可将其作为重要的辅助排查手段。现将查询方法通知如下:

1、移动用户:编辑短信“CXMYD”发送到10086,再依据回复短信输入身份证号码后四位,可查询过去一个月内去过的省和地级市。

2、电信用户:编辑短信“CXMYD#身份证号码后四位” 发送到10001,授权回复Y后,实现“漫游地查询”,可查询近15日内的途经地信息。

3、联通用户:编辑短信“CXMYD#身份证号码后四位”发送到10010,可查询近30天内的全国漫游地信息;或者登录中国联通大数据疫情防控行程查询助手,输入手机号和验证码,可查询近14日内是否到达疫情严重地区。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作指挥部办公室

2020年2月10日