【抗击新型冠状病毒专题】黄石,淮安来了!
时间:2020-02-11  来源:信用淮安

2月7日,国家卫健委宣布将以“一省包一市”的方式支援湖北省除武汉以外的16个地市。其中,江苏对口支援的城市是湖北省黄石市。今早,淮安市对口支援黄石市医疗队集结完毕,整装出发!

淮安市对口支援黄石市医疗队由12名医护人员组成,分别来自我市8家医院,年龄最大的39岁,最小的仅23岁。疫情就是命令,他们几个小时前接到通知,今天一早就要出发,只能和家人匆忙道别。

根据黄石疫情防控工作需要,此次,江苏重点抽调呼吸科、重症医学科、感染科和院感科医务卫生人员组建支援队,编组派驻黄石市8家定点救治医院。这也是我省对口支援湖北省黄石市的首批医疗队,截至目前,我市已累计派出三批共计71名医护人员驰援湖北。

黄石,位于湖北省东南部,是新中国成立后湖北省最早设立的两个省辖市之一,武汉城市圈副中心城市。由于与武汉相邻,交通也十分便利,大量的黄石人实际工作居住在武汉。根据百度地图慧眼的迁徙大数据显示,1月10日至1月22日春运期间(武汉“封城”之前),每天从武汉出发的人群中有六至七成前往了湖北省内的其他城市,其中,回到黄石的人群比例在湖北省内排名第7。截至昨日,黄石市新冠肺炎确诊患者达835例,形势颇为严峻。

在时间如此紧迫的情形下,江苏倾己之力,召唤精锐之师,不计回报、全力援助,传递着江苏人在这场战“疫”中的袍泽之情,为黄石人民带去信心和希望。驰援黄石的动员令下达后,淮安积极响应,星夜集结,12名医护人员将与黄石市并肩战斗,携手打赢这场疫情防控阻击战,为全国大局作出江苏贡献、淮安贡献。

向英雄的淮安儿女致敬,祝愿他们平安凯旋,黄石加油!淮安加油!